치과의료상담
힘진최
힘진최24.02.20

임플란트의 오랜 사용을 위한 관리법이 있을까요?

임플란트의 오랜 사용을 위한 관리법이 있을까요? 주기적인 치과 검진, 구강 위생 관리, 영양 균형 유지 등이 임플란트의 수명을 늘리는 데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 치아 사이를 잘 닦으시는 것이 염증을 예방하여 오래 사용할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 평상시에 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식물을 제거해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 가장 좋은 관리 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    주기적인 치과 검진, 구강 위생 관리, 영양 균형 유지 등이 임플란트의 수명을 늘리는데 도움이 됩니다. 따라서 양치를 꼼꼼히하여 치아 사이에 음식물이 남지 않도록 하고, 스케일링을 정기적으로 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 과도한 힘과 염증입니다. 임플란트에 가해지는 힘을 줄여 주도록 하고 교합 간섭이 있다면 치과에서 주기적으로 조절을 해주는 것이 좋습니다.

    이물질을 깨끗이 제거해서 염증이 없도록 관리를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    질문사항에서 말씀하신 내용이 다 임플란트 유지 관리를 위해 중요하면서도 기본적인 것들입니다.