자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.29

자동차의 자율주행에 대해서 궁금한점 있습니다.

자동차의 자율주행이 0단계부터 5단계까지 있다고 알고 있는데요.

지금 출시되고있는 국산차들은 자율주행 몇단계 차량인가요?

그리고 자율주행에 선두주자라 알고 있는 테슬라에서는

현재 몇단계 자율주행 차량까지 출시를 하고 있는건가요?

그리고 최종 마지막인 4단계나 5단계는 언제쯤 완전히 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 현재 출시되는 차량의 자율주행 단계는 2에서 3단계입니다. 제조사의 기술은 이보다 더 높은 단계이나 법적인 문제, 완전 자율 주행으로 갈 경우 차량 제조사들의 시스템 오류 등에 대한 문제로 이를 보완하기 위한 절차가 진행중인 것으로 알고 있습니다.