탈퇴한 사용자

술값계산은 더치페이가 좋을까요 1차2차 번갈아 통으로 내는 게 좋을까요?

친구들과 술자릴 가진후 술값계산을 할 때 각자 나눠내는 더치페이가 좋을까요 아님 1차 2차 이렇게 통으로 번갈아서 내는 것이 나을까요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.26

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그것은 친구들마다 다 다르기 때문에 여기서 이래라 저래라 할 수가 없습니다

    친구들과 조율을 통해서 말을 하는거싱 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    술값이라는게 누가 기분좋아서 쏘는거 아닌이상은 더치페이가 맞다고 생각합니다.

    1,2차로 나눠서 내는 것은 어느정도 불공평하다믄 생각이 드네요.

    저는 한명이 전부다 계산하고 정산받는 방향으로 하고 있습니다.

    이게 가장 깔끔했습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    친구들과의 술값계산은 더치페이가 좋습니다.

    2차를 사는분이 부담될수도 있기 때문에 깔끔하게 더치페이를 해서 결제하는게 속편하고 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한긴꼬리247입니다. 그냥 맞춰서 생각하시면 돱니다. 상대방이 평소에 누가 술값을 내고 않내고 신경을 쓰지 않는 사람이라면 서로 한번씩 번갈아 가며 하시고 그게 아니시라면 더치페이로 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 슈퍼스타선지입니다.

    친한 사이이면 먼저 먹자고 하는 분이 내시면되요,

    거기서 2차를 간다면, 안내신 분이 가볍게 내시는게

    관계를 유지하는 좋은 방법같습니다.

    친한 사이가 아닌, 단체나 회식, 동아리 이런 조합들은

    엔빵이 낫구요.. 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    깔끔하게 똑같이 나눠서 내야죠.

    요즘 정산 프로그램도 많아서

    참가자 인당으로 나눠줍니다.

    그래야 다음 모임도 부담되지 않아 더 자주 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    요즘 처럼 힘든시기에는 깔끔하게 1/N이 좋더군요.

    서로 부담도 없고 좋은시간 눈치볼 필요가 없는 더치페이가 좋은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한몽구스181입니다.

    요즘 젊은 사람들은 더치 페이를 선호 한다지만 그래도70 80세대는 먼저 술한잔 하자고 사는 사람이 계산 하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    요즘 사화생활 술자리마다

    더치페이가 제일 좋은거 같아요.

    1차, 2차 번갈아 계산한다면

    2차엔 어느 술자리를 가는가에

    따라 부담이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    친구들과 술값계산은 더치페이가 더 좋습니다.

    1차2차 가격이 같을수는 없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 1차 2차 따로내다 싸움날수도잇어요 누가적게냈느니 하면서. 모양안나와도 그차마다 더치패이가 가장 맞습니다