저축성 보험보험
남궁건
남궁건23.05.12

치아보험을 계속 유지하는게 좋은가요?

치과 치료를 6개월 정도 받고 보험금을 청구했는데 치아보험은 계속 유지하는게 좋을까요?

갱신형이라 보험료가 오르는데 유지/해지 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    6개월동안 전체 치아를 치료하넥 아닐것이니,

    다른 치아도 보장 받기를 원하면 유지하는게 좋고,

    6개월동안 병원비용, 보험금청구를위한 비용, 지금까지 보험료,

    보험에서 보상받은 보험금을 비교해보세요

    그러면 쉽게 정리가 될것입니다.

    해지를 할지, 유지를 할지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    앞으로 치료확률이 더 있다고 하시면 유지하시는 것이 좋겠고 꽤 오랫동안 치료예상이 안될때에는 해지하시면 되겠습니다.

    월납 보험료 쌓이면 왠만한 임플란트 1~2개 하는 값 모이지요. 날리는 것보다 적금형식으로 모으시는 것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    치아보험은 현재 "갱신형" 상품밖에 없고
    갱신형 이라는건 본인이 해지를 하지 않는 이상은
    거의 죽을때까지 보험료를 납부해야 하는 구조입니다.

    즉, 치아보험은 가입하고 평생 유지한다는 생각으로 가입하면
    금전적으로 크게 손해를 보기 때문에
    가입하고 최소 면책기간 또는 최대 감액기간이 끝나는 후에 보장을 받고 해지한다는 목적으로 가입하는 상품입니다.

    현재 보장을 받은 상태이고
    앞으로 비교적 빠른 시일내 더 보장을 받을 계획이 없다면
    굳이 계속해서 유지할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    현재 납부하시는 치아보험료의 보험료와 새로가입하시는 플랜의 보험료와 보장조건을 비교후 결정하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 치아 상태를 감안하여 해지 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    더 치료가 필요한 치아가 있을 경우 좀 더 유지를 하시는 것이 좋을 듯하나 치료가 더이상 필요없다면 해지에 대한 부분도 검토를 해보시기 바랍니다.

    단지 해지를 할 경우 치아 치료 내역에 따라 새로운 치아 보험 가입이 어려울 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료의 경우 한번 치료를 싹 받으면 당분간 치과 갈 일이 거의 없습니다.

    그렇기 때문에 갱신형이라면 해약을 하시고 나중에 치아가 다시 안좋아지는 것

    같을때 다시 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    기본적으로 회사마다조금의 차이는 있지만 10년갱신이라 10년동안보험료인상안되구요.치료라함은 인플란트를 하신건지 단순치료이신지에따라 선택하시면 되세요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 보장성 보험과 같이 필수는 아니나 그래도 많이 가입하는 보험 중 하나입니다. 평소 치아질환이 많다고 생각하시고, 보험금을 청구하신다면 유지하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.