의료 보험보험
총명한개개비136
총명한개개비13620.09.01

치아보험은 가지고 있는게 좋을까요

치아 보험을 들었는데 5개월 차입니다

이번에 치과 치료를 받았는데

치료를 받았지만 제돈으로도 많이 결제를 했는데

이 보험을 계속 가지고 있는게 좋은건지

치료후 해지하는게 좋은지 잘모르겠어요

치아보험 계속 가지고 있는게 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 치아보험 같은 경우, 치료를 받으시고 청구하신 후에 해지하는 경우가 많습니다.

    치과 같은 경우 다른 병원들에 비해 자주 가지 않기 때문에 치아가 많이 안 좋은 사람이 아닌 경우

    계속 가지고 가실 필요는 없습니다~

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다. 평소에 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 가입을 하시는 것이 좋겠습니다. 굳이 가입하지 않으셔도 되는 보험입니다.