기타 고민상담고민상담
예리한염소273
예리한염소27324.04.13

제발 한번씩 답변주세요 동거중인 남친 돈문제

안녕하세요 만난지 1년되가는 동거하는 커플입니다

남친은 작년에 기숙사에 살고 있었는데

제가 헤어지자고 하니, 기숙사를 나와버렸데요

타지사람인데 자기 지역으로 가겠다면서

그러면서 못헤어진다고

저희집에 어쩌다보니 같이 살게 되었네요;;

기숙사가 불편하다면서 저희집에 거의 생활하고ㅠ있었지만

제 책임인 마냥 말하는 것도 좀 그랬습니다

남친네 어머니 사업이 어려워지셔서

남친이 빚을 갚고 있었고(매달 빚이 100이상 나가는걸로 암)

그동안 데이트 비용등 제가 부담하고 있었습니다

처음엔 미안해하더니 익숙해지더라고요

그냥 낼 생각을 안하는거 같았어요

염치가 없는건지 당연하게 밥값도 하나도 안내고..

초반 몇달동안 돈도 너무 안쓰고 배달도

제가 시킬때 계속 가만히 있길래 참다못해

작년 말부터는 월세관리비+생활비 반씩

부담하자고 월100씩 달라고 했습니다

이제껏 200 받은게 다고 일년동안 제가 다 냈습니다

200도

10월-50만원

11월-100만원

3월-50만원

받은게 다네요 ㅋㅋ

그동안 못받은 이유는 자기 빚 갚느라였어요;

제 돈은 은행돈이 아니니 급하지 않는거냐

왜 내가 다 부담해야되냐고 헤어지자고 할때도

안헤어져주고 붙어있더라고요 (제가 이런식으로 표현한 것도

좀 아닌걸 알지만...화가나고 쌓인 부분이 많아서 그렇습니다ㅠㅠ)

12월에 일을 관두고 2월에 재취업을 했는데

남친이 이직한 회사가 운영을 중단하게 되어서

지금은 실직했고요

공장 야간 알바를 나가는데 힘들어서 일주일에 두세번 나갑니다.

이번에 본가에 내려간다고 일주일 있다가 온다는데

그때 헤어지자고 하면 이번엔 헤어져줄까요?

짐 택배로 보내준다고 하려고요

이번 설에도 같은 방법으로 한 적이 있는데

자기 취업했는데 돈 벌수 있게되서 기쁘다고

기회를 달라고 해서 안헤어졌던건데

두달 일하고 관두게 되었네요

조언 부탁드려요..

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 남친의 정신 상태가 기본이 되어 있지 않는 사람 입니다 이러한 사람은 무능한 사람 이며 남에게 의존형 입니다 바로 정리해 버리는것이 현명 합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 정말 좋아하고 사랑해서 고쳐볼 생각 아니시면 하루 빨리 정산할거 정산하시고 정리 하시는 편이 님한테 이로울것 같습니다.