영특한독수리54
영특한독수리5422.12.10

소금물은 왜 식수로 사용할수없을까요?

왜 소금물을 식수로 바로 사용하면 안될까요?
염화 나트륨도 우리 몸에 꼭 필요하고 물도 꼭 필요한 것이라면
그냥 소금물을 먹고 살 수있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이정규입니다.

    소금은 하루 필요량이 보통 5g정도입니다..

    추가로 드실필요가 없어요. 다른 음식에 염분이 조금씩있깄때문에

    기본적인 필요 이상의 염분을 섭취하거든요.

    우선 소금이 몸에 들어가면요 적당하면 괸찮지만 오히려 많게되면

    갈증이나죠. 왜냐면요

    소금은 몸에들어가면 수분을 끌어모으는 성질이있어요.

    그래서 피가 걸쭉해져요. 그래서 물을 먹으려고하는거고여..

    바닷물을 퍼서 마시면 더욱더 갈증이 나게되고..죽게됩니다.