기타 의료상담의료상담
검정이
검정이23.03.10

제가 혈변을 하고 있는지 잘 모르겠고 애매해요.

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요.

제가 요즘 진한갈색? 어두운 갈색변을 누고 있는데요..

이게 혈변인지 아닌지 감이 안잡혀서요.

제가 지금 혈변 증상인지 궁금해요 도와주세요!

  • 말씀하신 내용을 통해서 혈변인지 아닌지 알 수 없습니다. 글로만 보아서는 알 수 없으며 혈변 여부를 감별하고 싶으시다면 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    병원에 가서 진료를 받기가 곤란해서 하신 질문이라면 약국에서 과산화수소수를 구입해서 변에 뿌려보았을 때 거품이 생기면 혈변인 것을 확인 할 수 있습니다. 가능하면 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.