전기·전자학문
거대한발발이203
거대한발발이20323.02.11

다이슨 에어랩의 원리를 알고싶어요??

다이슨 에어랩을 구매했는데 시기하게 머리 근처에가니 돌돌 말리더군요.바람이 측면 여러군데에서 나오는것 같은데 어떤원리로 머리카락이 돌돌말리는걸까요?

  • 안녕하세요. 정성목 과학전문가입니다.

    다이슨 에어블레이드 기술은 고속 HEPA 필터링 공기를 사용하여 손의 먼지와 물방울을 제거합니다. 이 기술은 박테리아와 바이러스를 포함한 공기 중 입자를 99.97% 이상 제거하는 HEPA 필터를 통해 공기를 흡입하는 방식으로 작동합니다. 이렇게 필터링된 공기는 평행하고 평평한 두 개의 노즐을 통해 고속으로 배출되어 손의 물과 먼지를 효과적으로 긁어내는 공기 시트를 만듭니다. 이 과정은 빠르고 효율적이기 때문에 핸드 드라이어로 인기가 높습니다.