즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

전기뱀장어가 내는 전기는 사람도 위험할 수 있나요?

전기뱀장어가 위험에 처하면 전기를 발생시킨다던데

막상 자신은 감전도 안된다고 하더군요

전기뱀장어가 내는 전기의 수준이면 사람도 위험할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    전기뱀장어는 전기 펄스를 빠른 속도로 반복해서 발사하는 방식으로 먹이를 사냥하는데요. 충격 지속시간은 500분의 1초로 짧지만 고통스러운 근육 경련을 일으켜 사람도 쓰러뜨릴 정도로 위력이 크다고합니다