아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.14

유선인터넷은 되는데 무선이 안되면 어디가 문제일까요?

유선인터넷은 정상적으로 작동하는데 무선인터넷이 작동하지 않으면

와이파이 기계가 문제인가요?

근데 와이파이 기계를 바꾼지 한달도 안 되었는데

한달도 안된 와이파이 기계가 이상일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    유선은 되고 무선이 안되면 당연히 무선 와이파이 기기의 문제가 가장 큽니다.

    해당 제품을 리셋 해보시거나 a.s기간이 남으셨으면 연락 후 조치를 취하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그렇다면 와이파이 공유기를 체크해보시는게 좋습니다

    바꾼 기간이랑 상관없이 다른 아이피와 충돌될수도 있고 여러가지 원인으로 안되는 경우가 많습니다 일단은 공유기선을 뺏다 꽂아고시고 아님 리셋 해보세요