세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

동동주와 막걸리에 차이는 무엇인가요?

동동주와 막걸리에 차이는 무엇인가요? 둘다 전통주인거같은데 맛도 비슷한거같고 뭐가 다른건지 모르겠어서요. 막걸리랑 동동주의 차이즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    동동주는 술이 익어감에 따라 밥알이 술 위에 동동 뜨는 모습을 보고 동동주로 불리게 되었습니다.

    발효된 술의 윗부분만 건져내 마시는 동동주와 달리 막걸리는 술이 발효된 뒤 술지게미만 걸러내 물을 섞어가며 휘휘저어 탁한 채로

    마시는 술입니다. 막 걸러서 먹는다고 해서 막걸리로 이름지어졌습니다.