행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.12

손가락에 가시가 깊이 박히면 어떻게빼나요?

나무 각목 들고 가다가 손가락살에 가시가 깊이박혔는데 바늘로 찔러빼도 안닿는거같아요

아프기만하고 안빠지는데 수월하게 빼는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    바늘로 찔러도 닿지 않는 정도의 위치에 있는 가시라면 병원을 가보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 치킨값입니다.

    이런 깊숙히 가시가 박힌것 같네요.

    우선 조금 미지근한 물에 손을 담궈 놓으시면

    조금씩 가시가 밀려 나옵니다.

    그때 제거 하시면 되고 혹시나 너무 깊숙히

    박혀서 나오지 않을 경우에는 병원에 가서

    제거 하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    피부에 흡수되지 않는 접착제나 왁싱젤을 해당부위에 바르고 굳힌 뒤 함께 제거하면서 빼거나 미지른한 물에 손을 담궈서 불리면 가시가 밀려나오기도 합니다 어설픈 시도보다는 외과 방문해서 안전하게 제거하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    가시가 비교적 얕은 곳에 밖히면핀셋이나 카드로 살살 빼시면되나 깊이 밖히면 빼기가 어렵습니다. 병원에 가셔서 안전하게 빼시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    핀셋등으로 뺄수 있음 빼고 소독하는게 좋겠지만 나무등에서 가시는 파상풍등 감염의 위험이 있으니 병원에 가보시는걸 추천드립니다