스타박스
스타박스23.04.19

음료수 캔 바닥이 항상 오목하게 되어 있는데 특별한 이유가 있나요?

시중에 파는모든 음료 캔의 바닥은 반원 형태로 오목하게 패여있던데,

그렇게 오목하게 되어 있는 특별한 이유가 있을 것 같아요. 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 음료수 캔은 내용물을 담고 뚜껑이 닫히기 까지 전과정이 자동화 시스템 이기 때문에 각 공정을 거칠때 마다 로봇이 전적으로 주도 합니다.

    그럴때 로봇이 캔을 잡고 이동하기 쉽게 바닥면을 현재의 모양대로 만든 것입니다.

    감사합니다.