약 복용약·영양제
뽀얀흰죽지296
뽀얀흰죽지29624.03.07

빨간 튼살 연고를 약국에서 살 수 있나요?

나이
성별
여성

튼살이 빨갛게 생겼는데 약국에서 연고를 사서 쓸수 있나요? 아니면 병원서 진료를 받아서 써야하나요?

연고가 뭐가 좋고 얼마 정도하는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    빨간 튼살에는 보습, 진정 효과가 있는 덱스판테놀 성분의 연고를 사용하시는 것을 추천드립니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있으며 제품이나 약국에 따라 가격차이는 있을 수 있으나

    보통 5천원~만원 정도면 충분히 구입하실 수 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    튼살이 있을때에 약국에서 연고를 구매하실수 있습니다.

    유레아성분을 주성분으로 하는 일반의약품을 구매해서 사용하시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    헤파린이나 알란토인 등의 성분이 함유된 흉터 및 착색방지 연고를 발라주시면 됩니다.

    해당 연고는 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분의 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    튼살이 생긴 경우 피부재생에 도움이 되는 스티모린에스 크림과 덱스판테놀 성분의 연고를 사용하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^