심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

블랙이나 네이비 계열 색상의옷이 연해졌을때 다시 색이 돌아오게할수있는방법좀알려주세요

제가 블랙이나 네이비계열의 색상을 좋아해서 옷들이 거의 네이비색이나 블랙이 많이 있는데요

옷들이 색이 바래져서 입으면 낡아보이네요~

진한색이라서 그런지 연하게 바꼈는데 다시 색이 돌아오게 할수있는 방법좀 알려주세요

색이 바래져서 입으려니까 못입겠더라구요

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    색상이 있는 의류의 경우 세탁 또는 착용으로 인해 연해지게되면 재 염료 외에는 방법이 없습니다.
    다만, 앞으로라도 색상있는 의류를 오래 입으시고 싶으시다면 물세탁보다는 드라이크리닝 또는 스타일러로 관리하시는것이 좋을것같습니다.