영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

스타크래프트가 왜 한국 전통놀이인가요?

스타크래프트 테란 BGM보면 한국 애국가 5절이다 그러고 스타크래프트는 민속 전통놀이다 이런말 많이 들어봤는데요

어쩌다가 스타크래프트는 한국의 민속놀이가 되었나요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    70년대 후반 생~ 80년대 초반 생~

    스타크래프가 출시되고 폭발적으로 저거만 했죠~

    테란하면 임요한, 저그 홍진호, 프로토스 기욤

    스타크래프트 테크 책으로도 나오고 장난 아니였죠~