역사학문
비둘기
비둘기23.05.29

세계역사상 가장 오랜기간 왕의자리에 있었던 왕은 어느나라의 누구인가요?

여지껏 수많은 나라가 있었고 더 많은 왕들이 존재했습니다. 왕은 대통령처럼기간이정해진 자리가 아니라서 죽을때까지 왕위를 유지하였는데 우리나라 역사를 보게되면 영조가 상당히 긴기간 왕의 자리를 유지했었는데요

세계 역사상 가장 긴기간 왕의 자리를 유지했던 왕은 어느국가의 어떤 인물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계 역사상 가장 오랫동안 집권한 군주는 고대 이집트 제6왕조의 파라오인 페피 2세(네페르카레)로 알려져 있는데, 무려 94년(BC2278~ BC2184)이다.

    -출처:네이버 블로그