역사학문
Youangel
Youangel23.03.14

전세계 왕중에 가장 장수하신 왕은 누구일까요?

안녕하세요 세계적으로 왕들이 정말 많았는데 가장 오래사신 왕이 누군지 궁금해지네요 우리나라도 오래사신왕들이 좀있는데 영조나 장수왕? 순위에 들어가는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이집트의 페피1세입니다.

    제 6왕조의 파라오로서 재위기간만 120년입니다(BC 2335∼BC 2315).

    덕분에 그의 후계자들이 그보다 일찍 죽어 페피1세 사후에

    이집트는 한바탕 혼란을 겪습니다.

    태조왕이 110여세까지 장수했지만 아무래도 페피 1세가 더 오래살았습니다.

    자세한것은 구글링 하여 보세요

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 우리나라 고구려의 6대 왕인 태조대왕(재위 53 ~ 146)이 가장 즉위 기간이 길며(* 93년 이상 즉위한 사람은 없죠..) 실제로 146년에 사망한 게 아니라 165년에 사망(향년 118세)했으므로 이래저래 재위기간, 수명 둘 다 가장 길었다 이렇게 볼 수 있겠습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 이집트왕 페피 2세가 100세로 제일 유력한 1등 후보가 아닌가 싶어요 왕들 역사 보니까 70 넘기기가 힘든 거 같아요 ㅠ