은혜로운소69
은혜로운소6923.12.28

불교에서 말하는사바세계는 어떠한 세계 인지요?

안녕하십니까.

궁금하여 질문드립니다.

불교에서 말하는 사바세계는 어떠한 세계를 말하는 건지요.

아시는분 질문에 자세히 답변 좀 해주시면 대단히 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    불교의 사바세계라는 것은 우리가 살고 있는 이 지구와 땅덩어리가 바로 사바세계 이고 더 나아가서는 달의 세계와 별의 세계도 사바세게로 포함됩니다