호아마2718
호아마271822.08.16

이불빨래도 일반 세탁모드로 돌리나요?

간단한 이불 빨래를 집에서 할려고 하는데 이불빨래는 울빨래로 하시는지 아니면 일반 빨래 세탁모드로 하는지 궁금합니다. 수건과 같이 민감할거 같아 섬유유연제도 못넣겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    신발을 우선 세탁 및 건조 시켜주시구요.

    피톤치드 향이나 편백나무 향을 신발 안쪽에 뿌리시면 냄새가 안나고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    이불빨래 모드로 하는것도 좋으나 일반빨래로 해도 상관없습니다. 부피가 큰것은 잘 안돌아갈 수 있으니 부피에따라 물의양 세제양 등을 조절하셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이불 세탁은 이불 세탁모드를 따로 있어서 돌리고 있기는 한데

    일반 세탁으로하면 얼마 돌아가지 않을 수도 있기 때문에

    두번을 돌려주거나 그런 대처 방안이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    일반으로 돌려도 상관없습니다 크게차이는 없다고 봅니다 그래도 이불빨때 최적하로 만든기능이니 이불모드로 하시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이불 빨래 그냥 세탁기에 넣고 돌려버립니다

    세탁기 옵션에서 이불모드로 넣고 돌리고 있습니다

    딱히 비싼 이불도 아니라서 막 빨아서 씁니다

    물론 비싼 이불은 세탁에도 신경 써야 겠지만 굳이 그렇게까지 신경쓰고 싶지는 않습니다

    어차피 가격을 떠나서 이불도 소모품입니다

    평생 쓸 것도 아니고 어느정도 쓰다 헤지면 버려야 합니다

    대신 헹구는 것만 신경쓰고 있습니다

    혹시라도 세제 잔여물이 남아 있을 수 있기 때문입니다

    이불은 피부에 직접적으로 닿기 때문에 속옷처럼 깨끗하게 세탁하는 것도 중요하고

    세제 잔여물 등이 남아 있어도 안좋기 때문에 헹구는 것도 중요합니다