유아교육육아
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.06

자녀의 교육 방법에 대해 설명해주실 수 있나요?

자녀가 한창 성장 중에 있습니다. 아이의 성장 과정에서 주의해야 할 핵심적인 부분과 그에 대한 교육 방법에 대해 설명해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에주의할만한것은 아이에게 감정적모습을보이거나 아이의 감정을 통제하는등을 하지않는것이좋습니다

    또한활동에있어지지적인모습을보여주면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    자녀 교육방법은 다양합니다. 정해진 방법은 없습니다.

    아이와 자주 대화를 시도하고 아이와 함께 교육과정에 참여하는 등의

    방법으로 아이의 수준을 파악하시어 습관화 하는 것이 가장 효과적입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    자녀의 교육 방법은 가정에서 인성교육과, 기본생활 습관 교육, 예절 교육, 학습 교육 등을 연령에 맞게 교육해 주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장시주의점

    1.부모의화풀이대상으로하지않기

    2.부모의꿈을자녀에게 투사하지않기

    3.모든계획을부모가하지않기

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    자녀 교육 방법이 궁금하군요.

    일관성 있는 양육태도와 아이를 인격적인 존재로 생각하고 상처주는 말을 하지 않는 것이 좋겠습니다.

    양육태도 유형 중에서 '민주적 권위형' 양육태도가 친구 같은 아빠(엄마) 유형이라고 할 수 있겠습니다. 친구처럼 가깝게 지내는 민주적 권위형 부모는 아이의 의견을 잘 수렴한다고 합니다. 또 아이가 잘못한 것에 대해서는 엄격하게 타이르는 방식으로 훈육합니다. 결국 아이는 정서 지능이 높아지고 스스로 선택과 결정을 하는 자율성과 판단력이 높아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    자녀 교육 방법 중 가장 중요한 것은 인성 + 예절 + 기본생활습관이 가장 중요한 부분을 차지하고 있는 것 같습니다.

    또한 아이들이 건강한 마음 + 건강한 정신 + 건강한 신체를 가질 수 있도록 도와주시는 것도 좋을 것 같네요.