창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.18

유통기한 지난 밀가루는 버려야하나요?

유통기한이 지난 밀가루가 있는데 그냥 버려야하나요? 유통기한이 지났어도 사용할 수 있는 방법이 있을까요? 생활에팔요한 팁좀요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밀가루의 유통기한이 지났다면 안전을 위해 버리는 것이 좋습니다.

    유통기한 지난 밀가루 활용법으로는

    과일 세척 유통기한이 지난 밀가루는 과일을 깨끗하게 세척할 때 사용하면 좋습니다.

    기름때 제거 밀가루의 천연 고분자 화합물에 들어 있는 전분은 효과적인 기름 흡수제입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.밀가루 유통기한이 지나도 사용가능하지요, 다름이 아니라 유통기한이후 소비기한이 남았지요.