캠핑취미·여가활동
듬직한돼지189
듬직한돼지18923.03.01

캠핑초보자 초기 비용 얼마나 들어가나요 궁금합니다

이제 여유가 생겨서 캠핑좀 해보려구 알아보려구하는데 초기 비용이랑 어떤거를 구매해야 하는지 궁금하네요 많은 조언 부탁 드립니다 ..

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 캠핑용품 가격이 천차 만별입니다. ㅠㅠ

    초보시면 중고로 100만원 내외로 구매 하시는걸 추천드립니다.

    캠핑은 장비빨 욕심이 생겨서 또 다른걸 구매 하게 되더라구요!!

    첨에는 저렴하게 시작해 보세요

  • 안녕하세요. 재빠른종다리109입니다.

    초보시면 일단 가장필요한것만 구입하세요

    이것저것 다사시면 패킹하는데 노하우도 없는상태라 짐만 산더미처럼 불어납니다..

    중고알아보시는것도 좋습니다

    중고시장도 큰편이라 발품조금만 팔면

    좋은물건 구하기도 그닥 어렵지않구요

    금액대로. 말씀드리면 70~130정도면 적당할꺼같습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    초기 비용을 말씀하시는데 혹시 장비를 말씀하시는건가요?

    저는 캠핑 처음할 때 일단 대여를 하면서 대충 이것저것 여쭤보면서 캠핑용품 금액을 많이 알아봤어요! 미니멈으로 50이상은 생각하시는 게 좋을 것 같네요!