약 복용약·영양제
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1924.01.07

13개월아기 감기약 2개를 섞어놔도되나요?

나이
성별
여성

위에 물약 2개처방받아서 따로따로 병에 담겨있는데 집에서는 먹일때마다 섞어서주고있지만 어린이집에 보낼땐 2개를 미리 섞어서 보내려고합니다. 섞어진채로 6시간정도 후에 먹여야하는데 괜찮을까요? 안된다면 따로보내야할거같습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    6시간정도면 미리 섞어놔도 괜찮을것으로 사료되지만 복용시 섞는것이 가장 좋습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    장기간 시럽을 섞어두는 것이라면 침전물이 생기거나, 약물이 균질하게 분포되지 않아서 권장하지 않지만

    6시간정도 혼합한 상태로 보관 후 복용하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    6시간정도 섞어서 보내어도 약효에 영향을 미치지 않기에 미리 섞어서 어린이집에 보내셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루안에 다 복용하면 크게 문제되진 않습니다.

    다만, 하루가 지나거나 그 전에 색이나 냄새 등이 달라진다면 폐기하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    섞었을 때의 안전성 데이터는 사실 저희도 알기 힘듭니다. 데이터가 없어요. 그래서 추천드리지 않지만 경험적으로는 문제가 된 경수는 접해본적은 없긴합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 저 두가지 약은 섞어서 어린이집에 보내주셔도 됩니다

    6시간정도는

    괜찮으니 섞여서 보내주세요 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    6시간 정도는 섞어놨던 약을 먹어도 괜찮아요.

    면역력이 낮아지지 않도록 관리해주시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.