등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.19

강원도 평창군 가리왕산 등산코스 알려주세요~

강원도 평창에 있는 높이가 1500m가 넘는 가리왕산을 올라보려고 하는데요. 무릎이 좋지 않은 일행이 있어서, 계단이 많지 않은 등산코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가리왕산은 수목이 울창해서 초보자가 오르시기에는 적당하진 않다고 합니다.

    그나마 짧은 코스로는 장목구이 -> 이끼계곡 -> 주목군락지 -> 정상 -> 마항치삼거리 -> 어은골 -> 휴 양림매표소 -> 주차장으로

    약 5시간 코스라고 합니다.