지구과학·천문우주학문
항뽀글
항뽀글23.02.17

백두산이 화산 폭발할 가능성이 정말 있을까요?

요즈음 언론에서 백두산이 앞으로 일이년 안에 화산폭발을 한다는 말들이 많은데,

정말로 폭발을 할까요?

폭발하게 되면, 우리나라에 어떠한 영향이 미칠까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    요즘 이슈가 되서 언론에 자주 노출이 되는 기사입니다. 전조 증상이 충분하기 때문에 백두산 폭발에 대한 가능성은 충분히 있고 시기의 문제입니다. 만약 폭발하게 된다면 기후적으로 경제적으로 엄청난 피해가 예상됩니다.