이비인후과의료상담
엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4323.08.27

코로나 후유증에 어지러움도 있나요

나이
성별
여성

코로나 재감염 이후 목감기로 앓다 나아지고 있어요

그런데 어제 자다 깨서 나왔는데 너무 어지러운거에요 속도 울렁거리고요 가만히 누워도 핑핑 도는게 너무 힘들어서 간신히 잠을 청했거든요

이것도 후유증에 들어가나요? 아님 다른데 이상이 있는걸까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후 충분히 어지러움이나 구역감 등 증상이 발생할수 있습니다. 이석증이 발생하였을 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 내과나 이비인후과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코로나 이후에는 다양한 후유증을 경험하실수 있고 어지럼증과 전신위약감도 이에 해당합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 후유증 증상으로 보기보다는 단순히 컨디션 저하에 따른 일시적인 증상일 가능성이 높아 보입니다. 충분한 휴식을 취해주면서 컨디션 관리를 시도해보시길 권고드리며 그럼에도 계속 정상이 지속된다면 병원 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    코로나 후유증일 수도 있으나, 증상 양상으로 보아 이석증의 가능성도 있기 때문에 이비인후과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.