고요한미어캣201
고요한미어캣20120.10.19

여러분들은 어떤 재테크를 하고 계신가요?

여러분들이 하고 계신 좋은 재테크있으시면 알려주세요

여러분들이 알고 계신거나 주변분들이 하고 계신것중에 좋은걸루요

소자본일수록 좋습니다

가장좋은재테크 어떤것일까요?

궁금합니다~~^^

  • 안녕하세요.

    재테크에 관심이 많은 1인 입니다.

    도움될 만한 재테크정보를 공유 드리겠습니다.

    1. 아하

    출석이벤트를 추천해 드리고 싶네요~

    2. 카사

    카사 어플에서는 5천원부터 부동산 재테크를 할 수 있어서 제가 굉장히 애용하고 있습니다.

    소액을 투자하고 정기적으로 배당금을 지급받는 구조입니다.

    카사를 통해 갖고 싶은 인기 빌딩에 투자를 하면 아래와 같은 수익률을 얻을수 있으니 참고하시면 좋을것 같아요.

    임대료를 받는 건물주처럼 정기적인 배당금, 건물 시세가 오르면 바로 팔아 수익 실현

    3.텐핑

    광고업체에서 텐핑이라는 곳에 의뢰를 하면 가입자들이 홍보를 대신 해줘서 수익을 가져가는 구조입니다.

    광고의 종류는 링크를 클릭하고 들어오게 유도하여 광고 내용을 확인하게 만드는것과 어플을 다운로드 받게 하는 등 여러가지가 있는데요.

    4. 또한 돈버는 사이트인 노마드데스크를 추천드립니다. 미션을 참여하면 돈을 주는형식인데 달러로 받을 수 있어서 훨씬 수익성이 좋고 다른 앱테크에 비해서 미션참여보상이 많다는 점입니다.그래서 빨리 돈을 모으실 수 있습니다.

    5. 애드픽을 추천드립니다. 애드픽은 미성년자도 참여할 수 있는 재테크이고 홍보나 설치형 등 으로 사람들을 유입시키면 돈을 주는 구조로 되어있습니다. 꾸준히 하시고 거기가시면 고수들의 꿀팁같은 것도 있으니 참고하시면 좋겠네요.ㅎㅎ

    꾸준히 하시다 보면 처음에는 수익이 별로 없어도 성실하게 꾸준하게 하시면 수익이 오르는 것이 보이실 겁니다.

    6. 또한 아하 컨텐츠와 비슷한 토큰 이라는 사이트를 추천드립니다. 아하와 마찬가지로 답변이나 질문 등 이런 활동을 할때마다 그에따른 토큰이라는 코인을 주는 구조로 되어있습니다. 또한 현재 추천인이벤트(언제 끝날지 몰라요)를 하고 있으니 가입하시면 1만원 상당에 토큰을 받으실 수 있습니다. 아하 플랫폼이랑 비슷해서 아하를 사용하신분이시라면 적응하시는데 어려움 없이 하실 수 있으실 것 같네요 .ㅎㅎ 좋은 재태크 정보 되셨으면 좋겠습니다. 초기자본이 별로 필요없는 것들이라서 조금씩 해보시면서 경험을 쌓으시는 것이 가장 효율적이라는 생각이 드네요 ㅎㅎ

  • 소 자본의 금액이 얼마인지는 모르나 저의 경우 300만원 정도로 코인에 투자하고 있습니다.

    아하 코인 메디블럭 고머니2 등에 분산하여 투자 중이며 나름 제가 공부하고 가치가 있어보이는 코인에 장기 투자 목적으로 가고 있습니다.

    짧은 시간에 큰 수익을 주진 않겠지만 거시적으론 충분한 이익 창출이 가능할 것이라 생각 되고요. 투자금이 마이너스되는 코인은 절대 팔지 않고 이익이 될땨까지 그냥 두고 간다는 전략으로 접근하고 있습니다

    재테크는 아니지만 나름 블러그 글 작업을 통해 몇만원씩 벌고 있고 유튜브 등 디지털 마케팅 작업을 소소하게 함으로서 부가적인 이익을 창출하고 있습니다 처음 1년간은 전혀 수익이 없다가 꾸준히 한 결과 큰 돈은 아니지만 달에 몇십정도씩 창출되고 있습니다 뭐든 포기 안하고 꾸준히 하는게 중요한거 같습니다

    부동산 주식 등에 투자할 금액은 안되기 때문에 부득이 코인으로 하고 있습니다 은행 이자가 1%도 안되는 현재 재테크 하기가 참 애메하긴 하지만 본인이 공부하고 연구하지 않으면 어떤 재테크도 잘 안될거라 생각합니다

    열공 하셔서 꼭 성투 하시길 바랍니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 !

    저는 20대후반 여자이구요 재태크는 고금리적금상품

    과 CMA-RP통장으로 굴리고 있습니다 ㅎㅎ

    SK고객이면 핀크앱을 통해서 5%대 적금 가입하실 수있습니다 5만원이상요금제를 쓰시는 분이라면 가입가능해요 2년동안 최대15만원 납입하는 상품이에요

    CMA통장은 네이버통장으로 미래에셋대우 통장으로 3프로 받고 있습니다 ㅎㅎ네이버 월 10만원 이상 사용시 받으실 수 있어요

  • 일부는 펀드에 일부는 예금에 도 일부는 주식에 비중을 나누어 넣고 조금씩 공부하고 있어요

    예금 금리가 워낙 낮아서 수익을 많이 내기는 어렵지만

    금리가 높을 수록 고위험 상품인 경우가 많아서 잘 보고 선택하셔야 해요.

    한번에 몰아서 넣지 마시고 조금씩 나누어서 여러가지 상품에 투자 해보시는 것을 추천합니다!