치과의료상담
근사한오소리128
근사한오소리12823.02.18

치아를1년전 크라운쒸웠는데 아랫니두개요 근데 음식섭취시 이빨이안좋은 이유는요?

1년전 치아가 부러져서 두개를

치료받고 크라운했는데 음식섭취시

자꾸이가 불편하고 먹을때마다

신경쓰이네요 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운씌우신 치아가 불편하시다면 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 주변 잇몸이 좋지 않아서 그럴수도 잇으니 일단 잇몸치료를 받아보시고 그래도 불편하시면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가보셔야 하며 크라운에 문제가 생겼을 수도 있고 잇몸에 염증이 생겼을 수도 있습니다.

    검사 결과에 맞게 치료받으시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운한 치아는 치아와 틈이 있기 때문에 잇몸 질환이 생기기 쉽습니다..정기검진으로 보철물의 상태, 교체시기를 확인해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.