주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.10.13

이동평균선이 중요한 것인가요?

주식에서 5일, 20일, 60일 등 다양한 이동평균선이 있던데 이 지표가 중요한지 그렇다면 몇일 기준의 이동평균선이 중요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이동평균선을 통하여 추세를 활용할 수 있어 중요한 것이라고 볼 수 있습니다.

    아무래도 단기투자자는 짧은 이평선이 장기투자자는 긴 이평선을 참고합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이동평균선이 꼭 중요하다고 혹은 중요하지 않다고 보기는 힘들어요. 해당 평균선을 활용하시는 분들께는 중요한 보조지표가 되겠지만 이를 보지 않는 분들에게는 그렇게 중요한 지표가 아닐 수 있기 때문에 이는 케바케라고 볼 수 있어요