청소생활
풍족한발구지190
풍족한발구지19023.12.06

사륜 오토바이 버리는 법이 궁금합니다

안녕하세요

도로주행용은 아닌 사륜 오토바이인데

고장나서요

어떻게 버려야하나요?

매입해가시는 분들도 계신던데

고장난 걸 왜 사가시는지...

판매외에는 어떻게 버려야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오토바이 같은 경우는 폐차 의무가 없어서 불법적인 방법만 아니면 어떻게 버리든 상관없긴 합니다. 그래도 웬만하면 폐차장에 파시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    필요한 서류는 와 준비물은 오토바이 번호판과 이륜차 신고필증,

    이륜차 폐지 증명서와 125cc 오토바이의 경우 7,500원의 비용 들게 됩니다

    -오토바이 번호판 탈거하기

    -오토바이 번포판 을 가지고 오토바이가 등록된 구청 방문하기

    -이륜차 폐지 증명서, 이륜차 자동차 신고 필증 신고서, 신분증,오토바이 번호 판이 없는 경우

    (도난 신고서) 를 작성 후 제출 합니다

    -오토바이 폐지 증명서 발급을 받습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    폐차하면 다 뜯어서 고철은 고철대로 팔고,

    쓸만한 부품은 정비해서 중고로 팔고 합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.질문자님

    오토바이를 폐차하면 중고부품값을 조금이라도 돈받고 판매할수 있어요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    고장난 사륜차량 구입하는 이유는 부품 대용으로 사용하기위해서입니다

    사륜차량도 오토바이와 동일하게 폐기신고하시고 절차대로 처분해야되는걸로 압니다