자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

확실히 2륜보다 4륜이 눈에 안미끄러지나요?

4륜 자동차는 2륜에 비해 눈에 안미끄러진다고 하던데요 정말 4륜 자동차는 2륜자동차에 비해 눈길을 잘 다니고 잘 안미끄러지나요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    4개의 바퀴가 동력을 전달하니 더 안정적인게 맞습니다.

    하지만 연비측면에서는 2륜구동이 훨씬 좋긴 합니다.

    연비냐 안정성이냐의 문제가 되겠네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 2륜보다 4륜차가 더 제동력이 좋지만 빙판길에서는 큰 차이는 없습니다. 겨울에는 타이어체인을 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    4륜이 아무래도 역방향으로 마찰력을 더 많이 이끌어낼 수 있으니 접지력 좀 더 낫긴합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    4개의 바퀴가 지면과 마찰 하기에

    눈, 비, 미끄러운 도로 등에서 더 좋은 트랙션을 제공할 수 있으나

    2륜자동차는 2개의 바퀴만 마찰 하므로 미끄러질 가능성이 높아요

    (안정성 면)

    4륜 자동차:=트랙션과 안정성이 높아서 눈길을 잘 다닐 수 있고 주행 중 미끄러질 가능성이 낮음

    2륜 자동차= 미끄러운 조건에서는 안정성에 도전할 수 있고 주행 중에 미끄러질 가능성이 높아진다

    (연비와 경제성)면

    2륜 자동차는 주로 가볍고 덜 복잡한 구조를 가지므로 연비가 더 높을 수 있다

    그렇기에 연료비 및 유지 보수 비용이 저렴할 수 있음

    (주행 특성)

    2륜 자동차는 주로 경량이고 스포츠나 레크리에이션 용도로 사용된다

    더 민첩하게 움직일 수 있으며 주행 경험이 더 스포츠카에 가까울 수 있다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    눈길에는 장사 없습니다

    4륜은 단지 덜 미끄러울 뿐이죠

    우리가 눈길에 두발로 걷다고 미끄러우면 어떤 사람을 손까지 집고 걷잖아요

    2륜보다는 4륜이 접지력이 높으니 덜 미끄러울 뿐이죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 2륜보다 4륜 동일하게 미끄러집니다. 다만 움직일때 2발 보다는 4발이 동시에 움직이니 못가는길을 올라가게 되는거지 미끄러지는것은 동일합니다.

  • 안녕하세요.

    2륜으니 전륜 또는 후륜시 눈길이나 빙판길에서 제동력이 4륜보다 떨어지게 됩니다. 4륜은 4개의 바뀌에 제동력을 고루 나타내기 때문에 조금더 좋습니다. 그리고 대부분 수입차는 후륜이라서 눈길 빙판길이 될경우 자주 차가 움직이지 못하는 것을 보게 됩니다.