자동차생활
나는누구인가
나는누구인가23.10.13

2륜차보다 4륜차가 안전한이유?

첫차로는 4륜차끌었고 두번째차는 2륜차로 뽑아서 타고있는데 솔직히 차이를 못느끼겠는데 왜 4륜차가 2륜보다 안전한건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안전하다고 느끼는것일뿐 똑같습니다.

    눈길주행 빗길주행에 좀 더 안전한 주행성능을 주는것이고

    일반도로에서 2륜이 4륜보다 안전하지 못하면 세상에 2륜차는 없어져야 될 것입니다.

    4륜이아 후륜차에는 디퍼런셜기어가 있어서

    디퍼런셜오일교환도 꾸준히 해줘야합니다.

    그렇지 않으면 디퍼런셜기어가 마모되거나 부러집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    사륜은 눈길에서도 미끄러지지 않고 잘 나가기 때문입니다. 빙판길에 이륜차가 미끄러지고 빙글빙글 돌고 멈춰 있을 때 유유히 지나가는 차가 있다면 4륜차입니다.