우루사
우루사22.12.03

끈임없이 걸려오는 스펨전화 어떻게 대처하나요?

스펨전화나 문자가 하루도 거르지않고 수차례 오는데 차단을 해도 계속 전화나 문자가 옵니다. 불필요한 광고 문자도 오고... 무슨 뾰족한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    앱을 설치하셔서 필터 기능을 설치하는 것 외에는 딱히 방법이 없습니다

    모르는 번호는 받지 말고 바로바로 수신차단 및 삭제하를 하시는 방법 뿐이네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    통신사의 스팸차단어플을 사용하기도하고 일일이 오면 차단하여 스팸전화나 문자를 대처하는 편입니다.