생물·생명학문
cola
cola23.02.09

바다에서 최대로 얼마나 버틸 수 있나요?

안녕하세요. 만약에 구명조끼를 입은 상태로 바다에 빠졌다고 가정했을 때 인간은 최대 얼마정도까지 생존할 수 있는지 궁금합니다.

  • 바다에 구명조끼만 입은 상태로는 얼마나 최대로 버틸 지는 알 수 없습니다.

    바다가 매우 차갑다면 저체온증으로 오래 버티지도 못할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    수온에 따라 달라지겠지만 겨울바다처럼 찬 바다의 경우

    체온을 쉽게 잃기때문에 2시간 정도밖에버티지 못한다고 하네요