자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.08

감자칩 가정에서 만들 수 있을까요?

평소에 감자칩을 좋아해서 자주 사먹는데요.

혹시 집에서 감자칩을 직접 만들어 먹을 수 있는 방법이 궁금해서요.

혹시 배보다 배꼽이 더 클까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    감자를 얇게 슬라이스 한 다음에 건조해주세요.

    건조해서 그냥 드셔도 되고 기름넣고 튀겨주시면 됩니다.

    구운 감자를 드시려면 에어프라이어나 오븐을 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    감자를 얇게 자른다음에 물기를 최대한 제거한 후에

    에어프라이기에 넣고 기름을 조금 두른 후 돌려주면 맛있게 됩니다. 건겅하고 맛은 있는데 대신 손이 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    감자를 본인 취향에 맞게 썰어서 프라이팬에 기름 넉넉히 넣고 튀기면 되겠습니다.

    감자를 얇게 썰면 빠삭하게 드실 수 있고 조금 더 굵게 썰면 부드러우면서 살짝 씹히게 드실 수 있죠.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가능합니다. 저는 에어프라이기를 이용합니다.

    감자를 얇게 썰어 에어프라이기에 넣고 돌리면 감자칩을 만나보실 수 있을거에요.