기막힌영양10
기막힌영양1021.12.04

스캠 코인을 어떻게 판단하나요

요즘 코인에 관심이 가면서 이런 저런 것들을 공부해 보고 싶습니다..

그런데 정보도 너무 많고, 스캠? 이라는 사기 코인들도 굉장히 많은 거 같더라구요.. 이런 건 어떻게 구별해야하나요..?

  • 안녕하세요. 소중한하루입니다.

    일단 코인에 대해 공부를 하시려고 하는군요

    스캠코인과 안전한 코인을 구별하는 방법은 차트를 먼저 공부하셔야 해요.

    세력들이 안전하게 운전을 해가면서 개미들에게 물량을 조금씩 넘기면서 수익실현과 동시에 개미들도 수익실현을 할 수 있는 기회를 주는지 차트를 보고 판단하셔야합니다. 그럴려면 우선 차트 공부를 하셔야겠죠?

    그리고 두번째 잡거래소가아닌 국내 1등거래소인 업비트를 이용하세요.

    거래소가 규모가 제일 큰 거래소에서 매매를 하여야 그만큼 리스크도 줄어듭니다.

    또한 무분별하게 가격을 펌핑시켰다가 코인물량을 고점에서 다넘기는 행위의 스캠코인의 상장 가능성은 규모가 큰거래소일 경우에 상장하기가 더 엄격하겠죠?

    제일 안전한 거래소는 그나마 업비트고 2위빗썸 3위 코인원인데 거래량이 제일 많은 업비트에서 안전한 매매하시길 바랄게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 초록뜸부기91입니다. 그냥 네이버에 검색만 좀 해보세요.. 정보가 거의 다 동일한 별거없는 광고글이거나. 그 코인의 홈페이지에 업데이트가 제대로 안되어 있고, 그냥 ㅁㅁ코인 스캠 이라고 검색만해도 사람들이 정리해두는 경우가 많습니다.. 사실 중급수준의 스캠은 대형 거래소를 사용하면 어느정도는 걸러주지만, 대형 거래소에도 중급과 고급수준 사이의 스캠이 간혹 있으니 조심하도록.. [ 유 또는 유의라고 써있는 투자유의종목은 그냥 하지마세요. 급등나오는거 상폐하기전에 세력이 털어먹는 상폐빔이에요.]

    (업비트 사용하시는분들은 코인차트에서 정보 누르면 간단한 설명과 사이트, 백서, 트위터 등등 나올거에요. 검색과 코인정보만 봐도 자신이 보고 코인이 매력이 있는지 판단하실 수 있으실겁니다.)

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    스캠코인은 일단 거래 이력이 없거나.

    돈을 요구하거나(결제) 회사의 지속적인

    노력도 없고요. 회사 창립또는 만든사람이

    무명일때.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    각 코인에는 백서라고 그 코인의 향후계획 ,목표, 목적 등 적어둔 글이 있습니다. 각 코인 홈페이지에서 확인할 수 있죠.

    그런걸 보시면서 스캠인지 아닌지 판단하는 것입니다

    찾기 어려우시면 구글에 검색해서 찾아보시는게 좋습니다.

    하지만 투자는 자기자신의 선택이므로 신중히 하셔야합니다