등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

부산쪽에 등산 갈만한곳 있나요 ?

부산쪽에 놀러갈예정인데요 혹시 등산 할만한곳 있을까요

맨날 바다만 봐서 산같은곳 가고싶은데 딱히 갈만한 산이 안보여서요

혹시 추천해줄만한 산 있으시면 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    부산의 대표적 등산용 산은 금정산이 있어요

    난코스도있고 초보자용둘레길도 있어서 본인에게 맞는 등산을 하실수있어요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    금정산을 등산해보시는 건 어떨까요? 초보자도 쉽게 등산할 수 있습니다. 마지막 고당봉 부분만 높게 솟아있어서 그 직전까지는 매우 쉽고 즐겁게 등산하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    해운대구에 있는 장산을 추천드립니나 지하철 장산역에서 출발 장산(634)을 등반하시면 코스가 멋이 있습니다

    대천공원출발해서 옥녀봉 거쳐 중봉 지나 장산 정상 정복하고 군부대 지나 억새밭 다시 대천공원 약3시반 소요 바다뷰가 좋은 곳입니다^^