오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.21

현재 지자체중에서 정착지원금을 가장 많이 주는곳은 어디인가요?

현재 인구소멸을 걱정하고 있는 지자체들이 많은데 이런 지방의 지자체들 중에서 외부에서 해당지역에 정착할때 가장 많은 지원금을 주는곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    경상북도 울릉군입니다. 울릉군은 귀농·귀촌 지원금으로 최대 1억 원을 지원하고 있습니다. 지원금은 귀농·귀촌자 가구당 5천만 원, 주택 구입비 3천만 원, 창업 지원금 2천만 원으로 구성됩니다.