한결같은백로195
한결같은백로19524.01.06

혹시 아시안게임은 하계용말고 동계용으로 계획이 없을까요???

혹시 현재 열리고 있는 아시안게임은 앞으로 동계용으로 따로 대회가 열릴계획이나 소식은 전혀 없는건가요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동계아시안게임은 2025년에 하얼빈에서 개최될 예정입니다.

    2021년 대회는 취소 됐었구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    동계 아시안게임도 여전히 이뤄지고 있습니다. 다만, 2021년에는 개최를 희망하는 국가가 없어 무산되었고 내년 2025년에 중국 하얼빈에서 동계 아시안 게임이 개최될 예정이에요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    동계에는 스키나 스케이트 등의 종목이 있는 동계아시안게임이 따로 있습니다. 올림픽도 마찬가지고.