모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.24

아시안게임에는 하계,동계 올림픽 종목은 안하나요?

안녕하세요.

아시안게임 이후 하계올림픽을 또 준비하고 있는데요, 그러면 하계 올림픽 종목은

이번 아시안게임에서 안하는지 알고 싶습니다.

지금 동계 올림픽 종목은 진행이 안될텐데요,그것과 같이 하계 올림픽도 빼고 진행하는

것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하계올림픽 종과 아세안게임 종목은 개최국에 따라 달라질수 있지만 대다수가 동일한 종목으로 진행이 됩니다

    아시안게임 종목을 제외하거나 그러지는 않습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    동계올림픽 종목을 제외하고는 하계 가능한 종목은 올림픽에서 같이 합니다.

    추운 겨울에만 할수 있는 것은 어쩔수 없지만 지금 시즌에는 하계 종목은 가능하기 때문에

    진행에 문제 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    아시안게임과 올림픽은 엄연히 주최측이 다르기 때문에 경기 종목이 다를 수 있습니다

    유럽에서는 유로피언게임

    아프리카는 아프리카게임이 있는데 역시 종목이 다 똑같지는 않습니다.