기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

티눈은 굳은살이 뭉친건가요??

어느날 뜬금없이 티눈이 갑자기 생길때가있는데 왜 갑자기생기는건가요? 아니면 굳은살이 조금씩 뭉쳐가지고 덩어리진게 티눈인건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    굳은살이 뭉쳐가며 생긴 것은 아니고, 굳은살이 생기는 것처럼 피부에 지속적으로 마찰이나 압력을 받는 부위에 생기게 되는 것입니다.

    아니면 운동을 과격하게 하거나, 자주 쓰는 특정부위에서 생기는 것이죠.

    그래서 굳은살이 원인이라고 생각하실 수 있는 것입니다.