⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.15

유명한 투자자들이 포트폴리오를 공개하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

유명한 투자자인 워렌버핏이 매수하고 매도하는 종목이 사람들에게 알려지고 본인의 포트폴리오가 공개되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식을 잘하는 사람이 산 종목을 따라사고 싶어하는 심리때문에 주가가 더 상승할 가능성 높아질것을 예상하고 미리 물량을 잡아놓고 포트폴리오를 공개한다고 생각하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    돈 많은자들의 횡포입니다. 내가 이렇케 투자한다. 따라온나. 이런 의미죠. 개미들은 실적이 있으니. 따라 갈수밖에 없으요. 그래서 그들은 돈은 복사하죠. 우리같은 개미는 투자 상황 말해도 의미가 없어요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    우리같은 개미들은 그렇지 않지만, 워렌버핏처럼 성공한 투자자들의 포트폴리오가 공개가 되면 사람들이 따라 사기 때문에 오히려 그 주식가격이 더 오릅니다. 게다가 그 사람들은 적절한 매수타이밍에 산것이니 이미 오른 시점에 공개가 되어도 타격을 입지 않죠.