지식재산권·IT법률
늘씬한향고래37
늘씬한향고래3723.02.01

계정 거래를 하다가 해킹을 당했어요 고소 가능한가요?

2018년도에 스팀 계정을 거래하다가 해킹을 당했습니다 그때 당시에는 어려서 못찾다가 이제 막 보니까 계정을 해킹한 사람이 한 게임이 진행 상황이 쫙 뜨더라구요 메일에 보니까 아이피도 따져있고 이름도 실명이 있더라구요 어찌됐든 계정은 스팀에 문의해서 찾았지만 4년동안 못쓰다가 이제 다시 찾게 됐는데 도용이 너무 화가나서 고소 하고 싶은데 사이버 수사대에 고소 가능 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 해킹피해를 입었고, 상대방이 해킹한 계정을 현재 사용하고 있는 상황이라면 고소하여 처벌케할 수 있겠습니다.