짙푸른오색조50
짙푸른오색조5023.12.18

스팀(게임 플랫폼) 계정이 해킹당했어요

스팀계정을 pc방에서 로그인했는데 그 pc방이 등록된 기기가 됐는지 2차 보안도 없이 해커가 제 계정을 해킹하고 이메일까지 바꿔버렸어요. 나중에 복구하면 비밀번호만 바꾸면 해결될까요? 아니면 바꿔도 또 털릴 수 있는 이미 답이 없는 계정인가요?

  • 안녕하세요. 강직한직박구리169입니다. 먼저 스팀에 연락을 취하신 후, 만약 계정이 복구가 되었다면 비밀번호를 바꿈과 동시에 메일은 네이버 메일로 바꾸시는걸 추천합니다.