기타 의료상담의료상담
정신이 안좋은 사람
정신이 안좋은 사람22.08.18

위장약을 복용중인데 어떻게 해야될지 모르겟어요

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약

위기능이 많이 떨어지는바람에 먹다가 속이 울렁거리고 메스꺼워지는느낌이 들다가 언제한번 좀 스케일 크게 아팟엇는데요, 위에 공기가 차고 꽉막힌느낌에 계속 똥마려운느낌이 들어서 화장실을 가보면 설사가 나오고 온몸이 부들부들 떨리고 손발이 차가워지는 증상이 잇엇어요 그뒤로 뭐 먹는생각만하면 속이 안좋아지고 먹는게 싫엇어요. 그래서 병원을 갓는데 위기능이 안좋아졋다고 하더라고요,, 총 5일치 약을 처방해주셧는데 3일차먹고잇는데

아직도 뭐 먹다가 울렁거림이 약하게 오고 분명 먹을때는 배가 불럿는데

먹고나서 10분뒤면 엄청 배가 고파져요,, 나아지고잇는게 맞을까요?

내일 학교가는데 학교가서도 이렇게 아플까봐 너무 불안하고 걱정돼요,,,

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 위염, 위궤양, 역류성 식도염, 십이지장궤양 등의 소화성 궤양 질환의 가능성을 시사하는 증상입니다. 관련하여 상부위장관 내시경을 통해 정확한 상태 평가를 우선 받아보시는 것이 치료 방향을 설정하는데 도움이 될 것으로 보입니다. 소화기내과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    처방받은 5일간 완전히 복용을 한 후 평가를 해보시기 바랍니다. 약물치료의 경우 며칠간 복용한것만으로는 완전한 호전을 보이기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.