탈퇴한 사용자

탄산수는 살이 안찌고 0Kcal인가요?

탄산수를 가끔 마시고 있는데요

일잔 탄산음료는 당분이 들어가지만 탄산수는 당분이 안들어가는데 그럼 살이 안찌고 그냥 탄산만 물에 넣어서 만드는 것인지 궁금합니다

탄산만 넣었다면 일반 물처럼 0Kcal인지 궁금합니다

  • 완강한후투티196
    완강한후투티19621.02.22

    네 탄산수는 물에 탄산만 가미된 상황이므로 칼로리가 없습니다.

    천연 탄산수든 이산화탄소를 주입 해 만든 탄산수든 마찬가지로 칼로리는 없으며

    그래서 다이어트를 할 때 탄산음료 대용과 공복감을 달래기 위해서 탄산수를 권하고 있습니다.

    하지만 속이 더부룩 하다던지 부작용이 있을 수 있으므로 참고 하셔서 음용하시면 될 것 같습니다.

  • 탄산수는 말 그대로 물에 아무런 것 없이 탄산만 넣었기 때문에 칼로리가 없습니다. 탄산은 사실상 몸에 흡수가 되지 않기 때문입니다. 그리고 탄산수도 레몬향과 같이 향만 집어넣는 경우도 있는데 이것 역시 향만 첨가된 것이라 0kcal이나 다름 없습니다.

    추가로 탄산수에 싫증이 나셨을 때 제로칼로리 탄산음료(제로콜라, 나랑드사이다, 칠성제로 등)을 추천드립니다.