기타 영양상담건강관리
대단한독수리276
대단한독수리27622.02.06

탄산수의 칼로리는 몇 칼로리 인가요?

단맛없고 향만 있는 탄산수의 칼로리가 궁금합니다 탄산만 있는 물 형태라 0칼로리 인가요?

혹시 향이 있어서 칼로리가 있나요? 향 있는 탄산수 잘 마시면 탄산음료 대체할 수 있어서 즐겨 마시는데 칼로리 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일반적으로 시중에서 구할수있는 탄산수에는 칼로리가 거의 없습니다.

    만약에 있다고 하더라도 착향료나 소량의 미네랄에 의한 것으로 신경쓸필요가 없는 정도의 양입니다.