귀여운참새255
귀여운참새25523.10.08

회사에서는 어떤 파일포멧을 많이 주고 받나요?

회사에서 일할때 어떤 파일포멧을 많이 주고받는지 궁금해요! 대학에서는 ppt docx 가 대부분 인 거 같은데 회사에는 pdf와 한글파일 docx , ppt 이렇게 다 주고잗나요? 아님 주고받는 파일이 더 있는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    공무원들은 한컴의 한글을 많이 사용하고 있고 대부분의 사기업들은 MS사의 오피스 제픔ㄹ

    사용하기 때문에 ms word , ms excel, powerpoint, adobe의 pdf를 즈로 이용합니다

  • 안녕하세요. 포근한하운드43입니다.

    회사에서 파일 주고 받을 때 보통 압축해서는 zip 파일을 주로 많이 받습니다

    zip는 압축 풀려면 컴퓨터 자체에 있는 프로그램으로 압축 및 포맷도 할수 있꼬 압축하는 유틸리티도 많은 편입니다

    그리고 버전도 상관없이 압축도 하고 풀수도 있어 편리합니다

    답변이 도움이 되셨나요?